Saiful Chaniago Desak Kepala dan Wakil BGN Mundur, Memalukan !

Wakil Ketua Umum DPP KNPI Saiful Chaniago/sriwijayamedia.com-irawan

Sriwijayamedia.com- Wakil Ketua Umum DPP KNPI sekaligus Ketua Umum PASPROBO Saiful Chaniago mendesak Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) dan Wakil Kepala BGN harus legowo mundur dari jabatannya, karena dianggap gagal menjalankan kewajibannya terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG), sehingga mengakibatkan banyak pelajar keracunan.

“Seharusnya Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN harus malu dan sadar atas kelalaiannya mereka yang mengakibatkan banyak korban pelajar disebabkan keracunan MBG. Kami sangat mengecam terhadap kinerja penyelenggara negara seperti pimpinan BGN yang lalai menjalankan kewajibannya sehingga berakibat merusak kehidupan bermasyarakat terkhususnya para pelajar” tegas Pemimpin Pemuda Indonesia Saiful Chaniago, Minggu (28/9/2025).

Bacaan Lainnya

Dia juga mendesak institusi hukum untuk memeriksa secara terukur semua kelalaiannya pimpinan BGN. Karena diduga telah terjadi penyalahgunaan wewenang dan anggaran negara yang diperuntukan terhadap pelaksanaan program MBG, sehingga berakibat pada permasalahan keracunan MBG di kalangan pelajar.

Saiful menegaskan sebaiknya kepala dan wakil kepala BGN menyatakan mundur secara terhormat akibat kegagalan mereka terhadap pengelolaan MBG.

Dia juga meminta presiden Prabowo untuk mengevaluasi secara total system MBG dan menggantikan posisi pimpinan BGN dengan pimpinan yang jauh lebih berkompeten dan kredibel.(irawan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *