114 Pasukan Pengibar Duplikasi Bendera Merah Putih Resmi Dikukuhkan

Wako Palembang Ratu Dewa, mengukuhkan Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Merah Putih secara resmi dikukuhkan, di Rumdin Wako Palembang, Jum'at (15/8/2025) malam/sriwijayamedia.com-wan

Sriwijayamedia.com- Sebanyak 114 pelajar terbaik dari berbagai SMA dan SMK di Kota Palembang, tergabung dalam Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Merah Putih secara resmi dikukuhkan, di Rumah Dinas (Rumdin) Wali Kota (Wako) Palembang, Jum’at (15/8/2025) malam.

Penjaga kehormatan simbol negara dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80 dikukuhkan langsung Wako Palembang H Ratu Dewa.

Bacaan Lainnya

“Dengan mengucap bismilahirohmanirohim, pasukan pengibar dan penurunan duplikat bendera merah putih resmi dikukuhkan,” kata Pembina Upacara sekaligus Wako Palembang Ratu Dewa.

Dengan suara lantang dan penuh wibawa, Ratu Dewa membacakan naskah pengukuhan, seolah menghidupkan kembali semangat para pahlawan yang telah gugur demi merah putih.

Ratu Dewa mengatakan pasukan pengibar dan penurun Bendera Merah Putih adalah putra dan putri yang terpilih dan tentu mereka telah ditempa selama pelatihan.

“Momen pengukuhan bukan hanya seremoni. Ia adalah titik balik, sebuah janji yang diikrarkan oleh generasi muda untuk menjaga martabat bangsa. Ketika bendera duplikat Merah Putih dikibarkan pada 17 Agustus nanti, bukan hanya kain yang berkibar, melainkan harapan, sejarah, dan semangat Indonesia yang tak pernah padam,” tegas Ratu Dewa.

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Kota Palembang Rudi Indarwan mengatakan, pasukan pengibar dan penurunan duplikat bendera Merah Putih terdiri dari 114  pelajar terbaik dari berbagai SMA dan SMK di Kota Palembang.

Mereka telah menjalani pelatihan intensif dan karantina selama 20 hari lamanya dan mendapat bimbingan langsung  unsur TNI dan Polri, serta didampingi oleh para pelatih profesional yang menanamkan disiplin, ketangguhan, dan rasa cinta tanah air.

“Kami berharap pada harinya nanti saat pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih dapat berjalan lancar,” terangnya.(wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *