Sriwijayamedia.com- Dewan Hakim pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-IX Tingkat Kota Subulussalam diharap dapat menjaga netralitas dan bersikap profesional.
Hal itu ditekankan Koordinator Dewan Hakim MTQ ke IX Kota Subulussalam Zakirun Alves, M.Ag., dikonfirmasi Kamis (24/7/2025).
“Agar penilaian terhadap peserta berkompeten dan jujur, nanti para Dewan Hakim MTQ ke IX Kota Subulussalam akan melakukan upgrading pada Sabtu, 26 Juli 2025,” kata Zakirun Alves, M.Ag.
Menurut dia, pelaksanaan MTQ ke IX Kota Subulussalam tinggal beberapa hari lagi, yakni pada 30 Juli hingga 2 Agustus 2025.
Untuk itu, ia meminta para Dewan Hakim untuk bekerja secara maksimal dan bijaksana.
“Saya rasa semua Dewan Hakim sudah paham dan bertanggung jawab dengan tugas masing-masing,” terangnya.
Dia menyebut ada sebanyak 50 orang sebagai Dewan hakim serta lebih dari 150 panitia terlibat menyukseskan MTQ ke IX Tingkat Kota Subulussalam.
“MTQ ini sebagai ajang syi’ar Islam, menanamkan rasa cinta terhadap Al Qur’an dan mempererat tali silaturrahim antar warga Kota Subulussalam,” paparnya.
Dia juga berharap ajang MTQ ini dapat berjalan dengan baik dan optimal sehingga mampu bersaing ditingkat Provinsi Aceh yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pidie Jaya.
“Semoga pada MTQ Tingkat Provinsi Aceh nanti Kota Subulussalam bisa masuk 10 besar. Sebelumnya Kota Subulussalam masuk juara ke 19 dari 23 kabupaten/kota di Provinsi Aceh,” jelasnya. (ar)









