Apel Perdana Usai Lebaran, Ratu Dewa Minta ASN Kembali Layani Masyarakat

Wako Palembang Ratu Dewa memimpin apel perdana pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H, di pelataran BKB Palembang, Selasa (8/4/2025)/sriwijayamedia.com-wan

Sriwijayamedia.com- Wali Kota (Wako) Palembang Ratu Dewa dan Wawako Prima Salam bersilaturahmi dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai non ASN, di pelataran BKB Palembang, pasca apel perdana usai cuti Idul Fitri 1446 H, Selasa (8/4/2025).

Hadir pula Sekda Palembang Aprizal Hasyim, dan para kepala Kepala OPD di lingkungan Pemkot Palembang.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Wako Ratu Dewa meminta ASN dan non ASN kembali bekerja melayani masyarakat. Apalagi libur Lebaran tahun ini lumayan panjang. Sehingga saatnya kembali melayani masyarakat.

“Karena di hari pertama ini, banyak warga yang hendak menyelesaikan administrasi. Jadi, secepatnya harus beraktivitas melayani masyarakat,” ujar Dewa.

Ia juga mewanti-wanti jajarannya agar program unggulan dan prioritas Ratu Dewa dan Prima Salam (RDPS) benar-benar dilaksanakan dengan baik.

“Yang jadi sasaran utama kita adalah pelayanan bagi masyarakat tingkat bawah dan grass root,” terang Dewa.

Ia menyebut, beberapa program unggulan RDPS, antara lain, Palembang Cerdas, Palembang Peduli, Palembang Gercep, Palembang Belagak.

“Untuk mewujudkan semua program ini, kami membutuhkan kerja sama, sinergi dan dukungan dari seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemkot Palembang dan juga Non ASN,” imbuh Dewa.

Disinggung terkait pegawai yang masih bolos kerja pasca libur panjang, Dewa menyatakan akan ada tim yang secara langsung diketuai Sekda. Tim itu juga terdiri dari BKPSDM, Inspektorat, dan lainnya.

“Kita lihat dulu tingkat kesalahannya. Kemudian setelah klarifikasi dari tim baru bisa kita proses,” jelas Dewa. (wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *