Kunjungi Ghuma Batik Serelo, Wabup Lahat Rekomendasikan Penggunaannya

Wabup Lahat Widia Ningsih melakukan kunjungan ke Ghuma Batik Serelo Khas Lahat, berada di Jalan Lintas Bhayangkara Kota Baru Kecamatan Lahat, Minggu (9/3/2025)/sriwijayamedia.com-sisil

Sriwijayamedia.com- Usai rapat terkait persiapan perayaan HUT ke-156 di Opsroom Pemkab Lahat bersama Bupati Lahat Bursah Zarnubi, Wakil Bupati (Wabup) Lahat Widia Ningsih langsung melakukan kunjungan ke Ghuma Batik Serelo Khas Lahat, berada di Jalan Lintas Bhayangkara Kota Baru Kecamatan Lahat, Minggu (9/3/2025).

Kehadiran Wabup Lahat di tempat tersebut menjadi kebanggan tersendiri bagi pemilik Ghuma Batik Serelo.

Bacaan Lainnya

Dalam kunjungan tersebut, Wabup Widia Ningsih sangat tertarik untuk memanfaatkan produk lokal (batik khas Lahat) untuk digunakan para ASN di Kabupaten Lahat.

“Batik khas Lahat ini sangat direkomendasikan untuk dipakai para ASN. Tentu sangat baik jika produk lokal yang sudah memiliki lisensi dan hak paten sebagai batik asli dari Kabupaten Lahat, dengan corak kopi, sungai lematang dan sebagainya,” terang Widia Ningsih.

Dalam kesempatan tersebut, Widia Ningsih juga memborong batik khas Lahat untuk dibuat baju dan nantinya akan dipakai oleh para Walpri, asisten, driver, serta wartawan.

“Ya, sudah kita pesan. Ini sebagai wujud apresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat dalam mendukung produk lokal asli khas Lahat,” sampainya.(sisil)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *