Gubernur Sumsel Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H di Griya Agung

Gubernur Sumsel H Herman Deru berfoto bersama dengan keluarga besarnya/sriwijayamedia.com-ist

Sriwijayamedia.com- Gubernur Sumsel H Herman Deru beserta keluarga besarnya menggelar open house dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 Hijriah di Griya Agung, Senin (31/3/2025) pagi.

Selain Forkopimda Sumsel, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan tampak berdatangan menghadiri open house yang dimulai sejak pukul 09.00Wib.

Bacaan Lainnya

Gubernur Sumsel H Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj Feby Deru mengatakan bersyukur sekali karena masyarakat Sumsel dapat merayakan Idul Fitri 1446 H dengan begitu meriah.

Terlebih keamanan dan kenyamanan masyarakat selama ibadah puasa Ramadhan dan salat Idul Fitri tetap terjaga dengan baik.

“Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Jadikan momentum hari raya ini memperkuat silaturahmi,” terangnya.

Deru pun mengaku gembira karena masyarakat banyak yang hadir baik penduduk tetap maupun pendatang yang antusias datang ke Griya Agung untuk bersilaturahmi.

Usai menggelar open house dan ramah tamah Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di Griya Agung, selanjutnya ba’da dzuhur Gubernur Sumsel H Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru bersama keluarga menyambangi kediaman resmi Wakil Gubernur (Wagub) Sumsel Cik Ujang.

Ia tiba sekira pukul 12.55 Wib di rumah Cik Ujang. Deru datang masih mengenakan setelan yang sama seperti saat salat Id, yakni peci hitam, baju koko biru dan sarung dengan warna senada.

Di sini Gubernur Herman Deru menyempatkan diri menikmati sajian lebaran dan berbincang singkat dan hangat dengan Cik Ujang sekeluarga.

Tak lama kemudian, Herman Deru bersama Cik Ujang berkunjung ke kediaman resmi Sekda Sumsel Edward Chandra. Seperti halnya saat berada di rumah Cik Ujang, di rumah Edward Chandra, HDCU juga mencicipi santapan lebaran yang dihidangkan.

Kunjungan silaturahmi berikutnya, HDCU sanjo ke rumah dinas Pangdam II/ Sriwijaya Mayjend TNI Ujang Darwis, diteruskan kunjungan ke rumah dinas Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian, serta berakhir di kediaman resmi Ketua DPRD Sumsel Andie Dinialdie.(cha)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *