Sriwijayamedia.com- Workshop mastering hypnosis rahasia mengelola stres dan emosi saat pelayanan publik, berlangsung di Ballroom Hotel Santika Kabupaten Lahat secara resmi dibuka, Senin (17/2/2025).
Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Lahat Imam Pasli, S.STP., M.Si., melalui Asisten 1 Setda Lahat Rudi Thamrin, SH., MM., dalam arahannya sekaligus membuka acara secara resmi mengatakan workshop ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan bekerja sama dengan Direktur Daria Hanum Niskala Anniyah Acasha, di Kabupaten Lahat.
“Workshop ini sebagai salah satu upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat dalam meningkatkan ASN, khususnya para Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tuturnya.
Dia berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan workshop ini dengan sebaik-baiknya sehingga dapat memberikan manfaat yang baik.
“Dengan adanya workshop ini, para peserta dapat memiliki pengalaman dan wawasan baru dalam meningkatkan kepercayaan diri dalam mengendalikan diri sehingga tercipta lingkungan kerja yang produktif dan profesional dalam pelayanan publik,” tegasnya.
Kegiatan workshop mastering hypnosis rahasia mengelola stres dan emosi saat pelayanan publik dipandu oleh narasumber Master Andri Hakim, M.Ak., CHt., CI (IACT-USA), selalu President IACT-USA Chapter Indonesia’ dan ditutup oleh Pj Bupati Lahat Imam Pasli, S.STP., M.Si.
“Saya berharap peserta semakin dapat meningkatkan afirmasi-afirmasi positif sehingga dapat membawa kebaikan bagi Pemkab Lahat,” papar Pj Bupati Lahat Imam Pasli.
Sementara itu, Direktur Daria Hanum Niskala Anniyah Acasha, dalam kata sambutanya menyampaikan bahwa materi yang disampaikan pada workshop ini sangat berguna bagi peserta dalam melaksanakan kewajiban dalam pelayanan publik.
Oleh sebab itu, materi yang disampaikan pada workshop ini diharapkan dapat diterapkan dalam tugas-tugas para peserta.
“Dengan mengikuti pelatihan ataupun workshop ini, para peserta dapat memperbaiki sekaligus meningkatkan rasa percaya diri dalam mengelola emosi bersama keluarga. Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Lahat atas kepercayaanya kepada Direktur Daria Hanum Niskala Anniyah Acasha sebagai mitra dalam rangka pengembangan kompetensi terhadap ASN,” jelasnya.(sisil)