Lepas Tim Sepakbola Usia Dini, Ketua KONI Lahat Harap Bawa Harum Nama Daerah

Sebelum dilepas mengikuti Turnamen KONI Cup di Palembang, Ketua KONI Lahat Susiawan Rama berfoto bersama dengan para atlet dan official/sriwijayamedia.com-sisil

Sriwijayamedia.com- Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lahat Susiawan Rama secara resmi melepas tim sepakbola usia dini Seganti Setungguan U-10 dan U-12 yang akan berlaga pada Turnamen KONI Cup di Palembang.

Acara pelepasan berlangsung di Sekretariat KONI Kabupaten Lahat pada Jumat (21/2/2025).

Diketahui, Turnamen KONI Cup ini merupakan salah satu upaya KONI Lahat dalam mendukung pembinaan atlet muda berbakat di daerah.

Tercatat ada sebanyak 56 atlet yang akan
berjuang membawa nama Kabupaten Lahat, terdiri dari 26 pemain U-10 dan 30 pemain U-12, didampingi 10 orang official.

Ketua KONI Lahat Susiawan Rama mengungkapkan bahwa turnamen akan berlangsung selama dua hari, mulai 22 hingga 23 Februari 2025 di Palembang.

“Turnamen ini menjadi ajang bagi anak-anak kita untuk mengasah kemampuan dan menunjukkan potensi terbaik mereka. Kami berharap tim Seganti
Setungguan dapat meraih hasil positif dan memberikan kontribusi bagi perkembangan sepakbola di Kabupaten Lahat,” ujarnya.

Tim dijadwalkan kembali ke Lahat pada Senin 24 Februari 2025, dengan harapan membawa pengalaman berharga serta prestasi membanggakan bagi daerah.

“Insha Allah mereka mampu menampilkan permainan yang diberikan selama ini oleh pelatih, sehingga mencetak prestasi,” imbuhnya.

Ia menargetkan potensi dan bakat yang selama ini mereka berikan akan berdampak terhadap penampilan diatas lapangan dengan melibas lawan-lawan pada babak penyisihan.

“Mereka itu merupakan atlet pilihan atas seleksi yang atas pengamatan pelatih, sehingga bisa memberikan efek domino positif didalam membawa harum nama Kabupaten Lahat,” harap Wawan. (sisil)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *