EVP 2024 : Harapan Pemilu Indonesia Berjalan Adil dan Damai

Delegasi Parlemen Tanzania Elibarki Immanuel Kingu, saat tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Senin (12/2/2024)/sriwijayamedia.com-raya

Sriwijayamedia.com – Para delegasi parlemen negara sahabat, duta besar, dan organisasi parlemen internasional sudah mulai berdatangan di tanah air guna menjadi observer penyelenggaraan Pemilu 2024 di Indonesia.

Seluruh delegasi itu berasal dari parlemen, kedutaan negara sahabat, dan tiga organisasi internasional yang sudah tiba di Bali guna mengikuti Election Visit Program (EVP) 2024.

Bacaan Lainnya

Empat delegasi negara lainnya, yakni dari China, Qatar, Venezuela, dan Azerbaijan baru dijadwalkan besok akan tiba di Bali.

Delegasi Parlemen Tanzania Elibarki Immanuel Kingu mengungkapkan harapannya terhadap Pemilu di Indonesia yang akan berlangsung 14 Februari mendatang.

Dia berharap pemilu di Indonesia berjalan damai dan demokratis.

“Indonesia adalah salah satu negara raksasa di dunia dalam hal demokrasi. Jadi harapan kita pemilu besok lusa, akan berjalan adil dan damai,” kata Kingu, pada Parlementaria, saat baru saja tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Senin (12/2/2024).

Elibarki juga berpesan agar pada pemilu tanggal 14 Februari nanti, bangsa Indonesia bisa memanfaat hak pilihnya di TPS.

Hal ini, kata dia, dikarenakan dapat menentukan arah Indonesia kedepan.

“Harapan saya adalah para pemilih akan hadir dalam jumlah besar untuk mendukung kandidat mereka yang telah mereka dengarkan sepanjang masa kampanye, untuk melihat agenda mereka, untuk melihat strategi mereka dan bagaimana mereka akan membantu warga negara yang indah ini,” terangnya.

Hal ini sejalan dengan yang dikatakan Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Sukamta mengatakan kegiatan ini kesempatan untuk menunjukkan kualitas demokrasi Indonesia kepada negara-negara sahabat.

Disamping itu sebagai upaya membangun citra DPR RI sebagai parlemen modern dan terbuka.(raya)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *