Sriwijayamedia.com – Juru Bicara (Jubir) Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo – Gibran sekaligus Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat Herman Khaeron meyakini apabila Maruarar Sirait bergabung dengan TKN Prabowo – Gibran, maka akan menjadi tambahan kekuatan bagi pemenangan paslon nomor urut 2.
“Mas Ara (panggilan akrab Maruarar Sirait) kan punya basis anak muda dan tentu punya basis di partainya. Nah kalau Mas Ara bergeser ke 02 tentu ini akan menjadi vitamin, akan menjadi tambahan kekuatan dalam rangka pemenangan Pak Prabowo dan Mas Gibran,” kata Herman, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (16/1/2024).
Herman menjelaskan, dirinya dapat memahami keinginan Ara untuk keluar dari PDIP karena hal tersebut adalah pilihan politik bersangkutan dan harus dihormati.
“Terkait dengan Mas Ara ya tentu itu sudah menjadi keinginan Mas Ara untuk keluar dari PDIP ya itu adalah pilihan. Dan dalam sistem politik yang melalui partai, tentu banyak pilihan-pilihan untuk bisa sesuai dengan harapan dan keinginan individunya. Oleh karena itu, kita harus menghormati terhadap keputusan-keputusan individu,” ucapnya.
Herman menambahkan, pihaknya akan menerima secara terbuka, apabila Maruarar hendak bergabung dengan TKN, dengan harapan akan menambah dukungan mengingat Maruarar memiliki jaringan yang sangat luas.
“Kalau nanti memang seperti Mas Budiman Sudjatmiko yang kemudian mendukung Paslon 02, kami berterima kasih. Karena bagaimana pun Mas Ara adalah tokoh muda yang pada eranya dulu jadi macan parlemen, ide gagasan luar biasa bagus, dan memiliki jaringan yang luar biasa,” papar Herman.
Diketahui, Maruarar Sirait telah memutuskan untuk mundur dari keanggotaannya di PDIP dan memilih untuk mengikuti langkah Presiden Joko Widodo. (adjie)