Dinas Perikanan Lahat Sosialisasi Bimbingan Pengolahan Nugget Ikan

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lahat Ir H Agustia Budiman, MM., saat memberikan sambutannya/sriwijayamedia.com-sisil

Sriwijayamedia.com – Dengan mengusung tema “Menciptakan pelaku usaha pengolahan yang menerapkan standar pada produk olahan ikan”, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat melalui Dinas Perikanan Kabupaten Lahat menggelar sosialisasi bimbingan pengolahan nugget ikan pada pelaku usaha perikanan skala mikro dan kecil di Kabupaten Lahat.

Sosialisasi digelar di Hotel Buser Lahat, Senin (11/12/23), diikuti pelaku usaha skala mikro dan kecil di Kabupaten Lahat.

Bacaan Lainnya

Ketua Pelaksana sekaligus Kepala Bidang (Kabid) Pengelolaan dan pemasaran hasil perikanan Dinas Perikanan Kabupaten Lahat Manik Suseno, S.STP.i., dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas SDM di Kabupaten Lahat agar dapat melakukan pengembangan usaha di bidang pengolahan ikan.

“Tujuan program bimbingan pengolahan ikan ini adalah untuk memberikan pengetahuan, pelatihan serta memberikan bimbingan dan pendampingan tentang pengolahan ikan menjadi produk-produk yang memiliki nilai jual, sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan meningkatkan pendapatan di Kabupaten Lahat,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lahat Ir H Agustia Budiman, MM., menyampaikan pelatihan ini berfokus pada pengolahan nugget ikan untuk memberikan peluang baru dalam kreasi produk perikanan.

“Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan keterampilan baru dan pemerataan standar produksi makanan olahan berbahan dasar ikan di Kabupaten Lahat dapat meningkat,” jelasnya.

Agustia juga menambahkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam jangka panjang.

“Masyarakat Kabupaten Lahat diharapkan dapat mengambil langkah lebih maju dalam mengembangkan produk olahan ikan, sekaligus memberikan kontribusi dalam meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat akan pentingnya mengonsumsi ikan dalam pola makan sehari-hari,” papar Agustia.(Sisil)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *