Selaraskan Program Kerja, Ketua TP PKK Muba Asna Aini Hadiri Rakornas TP PKK se-Indonesia

Penjabat Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi menghadiri Rakornas TP PKK se-Indonesia tahun 2023, di Hotel Bidakara Pancoran Jakarta Selatan, Senin (11/9/2023)/sriwijayamedia.com-berry

Sriwijayamedia.com – Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Asna Aini Apriyadi menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) TP PKK se-Indonesia tahun 2023, di Hotel Bidakara Pancoran Jakarta Selatan, Senin (11/9/2023).

Rakornas yang mengusung tema ‘Terus Berkontribusi untuk Indonesia Maju’ ini bertujuan menyamakan persepsi yang berkaitan kebijakan pemerintah melalui Gerakan PKK secara nasional.

Bacaan Lainnya

Rakornas ini bertujuan agar terinformasikan kebijakan kelembagaan dan program kerja PKK hasil Rakernas IX PKK tahun 2021 secara operasional kepada daerah, terintegrasinya perencanaan dan pelaksanaan 10 (sepuluh) program pokok PKK dan terwujudnya hubungan yang harmonis antara TP PKK Pusat, provinsi dan kabupaten/kota.

Asna mengatakan bahwa kegiatan tersebut untuk menyesuaikan dan menyinergikan program-program PKK pusat, provinsi, hingga kabupaten/kota.

“Jadi, Rakornas ini untuk menyesuaikan serta mengoordinasikan dengan baik, dan tujuannya satu, menyelaraskan program-program PKK yang sudah ditentukan oleh pusat,” katanya.

Dia mengatakan, program kerja yang telah disusun oleh TP PKK Muba akan diselaraskan dengan program pemerintah daerah, sehingga dapat merumuskan kegiatan-kegiatan yang berdampak langsung ke masyarakat. (Berry)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *