Sriwijayamedia.com – Politikus PDIP Adian Napitupulu mengungkapkan, banyak aktivis 98 kecewa dengan sikap Budiman Sudjatmiko yang menemui Ketum Gerindra Prabowo Subianto, beberapa waktu lalu.
Demikian disampaikan Adian, usai menghadiri diskusi yang diselenggarakan oleh Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), di Rumah Aspirasi Relawan, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (30/7/2023).
“Banyak yang menolak banyak yang kecewa tetapi saya enggak mau pikirin itu,” ujar Adian kepada wartawan.
Adian enggan menanggapi lebih jauh mengenai sikap Budiman yang menemui Prabowo.
Dia mengaku lebih memilih untuk fokus pada pemenangan Bacapres PDIP Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
“Pertarungan politik kita tinggal 199 hari, saya mau fokus di situ saja,” tegas Adian.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan Komarudin Watubun menyebut pihaknya tak menjatuhi hukuman maupun sanksi kepada politisi PDIP Budiman Sudjatmiko yang menemui Prabowo, melainkan hanya memberikan peringatan kepada Budiman untuk kembali ke jalur organisasi partai.
“Tidak ada sanksi, hanya memberi warning untuk kembali ke garis organisasi,” ungkap Komarudin, usai mendengarkan klarifikasi dari Budiman di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta. (adjie)









