Buka Muswil VI Pimwil DMI Sumsel, Edward Candra: Silakan Bermusyawarah

Asisten I Setda Provinsi Sumsel Drs H Edward Candra dan Ketua DPRD Sumsel Anita Noeringhati berfoto bersama pengurus DMI, di Hall A Gedung Serba Guna JSC, Sabtu (28/1/2023)/sriwijayamedia.com-ton

Sriwijayamedia.com – Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Sumsel Drs H Edward Candra membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) VI Pimpinan Wilayah (Pimwil) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sumsel, di Hall A Gedung Serba Guna Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Sabtu (28/1/2023).

Asisten I Setda Provinsi Sumsel Drs H Edward Candra mengucapkan selamat atas terselenggara Muswil ke VI Pimwil DMI Sumsel dan mudah-mudahan muswil dapat memberikan keputusan terbaik untuk kemajuan organisasi DMI Sumsel.

Bacaan Lainnya

“Silakan bermusyawarah untuk memilih yang terbaik. Terpenting visi dan misinya adalah untuk mengembangkan DMI Sumsel dan serta memakmurkan masjid-masjid yang ada di Sumsel,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Sumsel Hj R A Anita Noeringhati memberikan apresiasi atas terselenggara DMI Sumsel.

“Saya berharap hasil muswil ini dapat memilih ketua yang bisa mengayomi, membesarkan, dan memberikan manfaat bagi masyarakat banyak,” terangnya.

Dia juga sangat bersyukur karena keberadaan masjid saat ini secara kuantiti semakin banyak. Artinya kesadaran masyarakat untuk beribadah makin lebih nyaman.

Terpisah, Ketua Panitia Muswil ke VI Pimwil DMI Sumsel Syamsuddin melanjutkan Muswil ini untuk menyamakan persepsi, baik di internal DMI maupun dengan pemerintah daerah.

“Mudah-mudahan nanti akan ada sinergi program dalam rangka untuk membangkitkan dan bersama-sama memakmurkan masjid,” imbuhnya.

Kedepan,.pihaknya berharap ada kesepahaman, sinergi dengan para pengurus masjid. Sehingga masjid bukan hanya untuk menggelar dan melaksanan salat 5 waktu, tapi untuk  aktifitas keumatan lainnya.

“Semoga nanti masyarakat muslim bisa mendapat pencerahan-pencerahan mengingat masjid sebagai center dari informasi-informasi tentang program keagamaan,” jelasnya.(ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *