Peringatan Isra Mi’raj, Ustad Baydowi Tausyiah di SDN Jantibun Desa Empat Supat Barat Muba

IMG_20220303_121435

Sekayu, Sriwijaya Media – SD Negeri Jantibun Desa Empat Supat Barat Kecamatan Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dengan diisi ceramah agama disampaikan Ustad Baydowi, di mushola sekolah setempat, Rabu (2/3)2022).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, dewan guru, staf tata usaha dan lainnya.

Bacaan Lainnya

Peringatan Isra Mi’raj tahun ini mengusung tema “Mempersiapkan peserta didik yang berkarakter religi menghadapi dunia millenial”.

“Mudah-mudahan peringatan Isra Mi’raj ini dapat dipetik para siswa dan guru,” kata Kepala SD Negeri Jantibun Supardi, S.Pd.

Ustadz Baydowi Al Azizi menyampaikan pihaknya sangat mendukung moment religi seperti ini yang dilaksanakan di sekolah guna membantu pembentukan moral.

“Ya, walaupun kegiatan ini yang pertama dilakukan, tapi saya harap dapat dilakukan secara continue,” terangnya.

Dia juga mengingatkan anak-anak bahwa waktu itu adalah pedang, sehingga harus pandai-pandai mengatur waktu.

“Ingat jangan menghabiskan waktu didepan setan (bermain ponsel) dengan hal yang tidak bermanfaat,” paparnya.

Ustad Baydowi menceritakan sejarah Isra Mi’raj yaitu pada saat Allah mengutus malaikat Jibril dan Mikail untuk mengoperasi Rasulullah dari tenggorokan hingga pusar.

Pada saat itu, di hati Rasulullah ditanamkan 4 hal, yaitu ilmu ; iman ; ikhsan ; dan Islam.

“Isra mi’raj ini merupakan peristiwa ataupun perintah untuk menjalankan salat lima waktu,” jelasnya.

Dia pun mengingatkan para guru harus memiliki sifat falsafah pendidikan yaitu ing ngarso sung tulodo, ing madio mangun karso tut wuri handayani.(Hendy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *