Dukung Donor Darah Peduli Kemanusiaan, FMB Terima Penghargaan Dari LEPRID

IMG-20220302-WA0095

Palembang, Sriwijaya Media – Forum Masyarakat Berdaya (FMB) melalui Ki Edi Susilo menerima piagam penghargaan dari Lembaga Prestasi Indonesia – Dunia (LEPRID) atas prestasi pendukung rekor Donor Darah Peduli Kemanusiaan selama 16 hari non stop, diikuti 5.000 pendonor dimulai 14 Februari sampai 1 Maret 2022, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Siti Fatimah Palembang.

“Penghargaan ini saya dedikasikan untuk kemanusiaan, seluruh pejuang kemanusiaan di seluruh penjuru dunia. Kerja kemanusiaan adalah kerja keabadian. Siapa yang bekerja untuk kemanusiaan, dialah sejatinya orang yang sudah menyumbangkan hidupnya untuk kehidupan. Dalam kehidupan itu ada yang namanya manusia memanusiakan manusia,” ujar Perwakilan FMB Ki Edi Susilo, Rabu (2/3/2022).

Menurut dia, aksi Donor Cinta Sriwijaya bersama FMB ini adalah salah satu upaya besar yang dilakukan oleh elemen masyarakat di Sumsel untuk mengetuk hati seluruh masyarakat.

Dia melanjutkan kalau berbagi itu menjadi sesuatu yang cukup penting. Terlebih membagikan darah kepada sesama.

“Jumlah kematian di Indonesia akibat kekurangan transfusi darah cukup tinggi. Mudah-mudahan aksi ini bisa membantu menyelamatkan banyak nyawa untuk kehidupan,” terangnya.

Dia mengaku aksi kemanusiaan ini akan terus dilakukan secara continue. Bukan saja mendonorkan darah, pihaknya juga mengawal pendonor sampai ke tempat donor.

“Semoga semangat donor cinta Sriwijaya di.Kota Palembang ini bisa menular ke daerah lain, dan semakin memotivasi kita untuk lebih giat lagi melakukan kerja kemanusiaan,” jelasnya.(ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *