Kondisi Memprihatinkan, Satgas TMMD Langsung Turun Perbaiki Jembatan Rusak

IMG-20210927-WA0037

Subulussalam, Sriwijaya Media – Melihat kondisi jembatan yang sudah mulai banyak mengalami kerusakan, Satgas TMMD Reguler ke 112 Kodim 0118/Subulussalam bersama warga bergotong royong melaksanakan perbaikan jembatan, di Dusun Aman Desa Darussalam Kecamatan Longkib Kota Subulussalam, Aceh, Senin (27/9/2021).

Jembatan ini merupakan jembatan utama menuju ke Dusun Aman dan lokasi TMMD serta perkebunan warga. Jembatan ini merupakan akses warga sebagai sarana pokok dan juga akses transportasi yang berada di Desa Darussalam.

“Dikarenakan kondisi jembatan sudah mulai rusak serta rapuh, warga ragu saat akan melintas, baik kendaraan baik roda dua maupun roda empat,” kata Kepala Tukang Sertu Anas Fauzi yang berada di lokasi.

Setelah berkoordinasi dengan pihak pemerintah desa bersama tokoh masyarakat, warga dan personel Satgas dengan cepat melakukan perbaikan jembatan.

Dia mengaku perbaikan yang dilakukan yakni dengan mengganti papan jembatan yang rusak, dimana bahan yang digunakan berasal dari swadaya masyarakat desa.

“Ya, kayu ini merupakan sumbagsih dari warga secara swadaya memperbaiki jembatan yang rusak,” terangnya.(mha/Pendim 0118/Subulussalam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *