Serap Aspirasi Warga, Bupati Askolani Safari Ramadhan di Desa Taja Raya I Betung

IMG_20210424_181459

Banyuasin, Sriwijaya Media – Bupati H Askolani, SH., MH., dan Wakil Bupati H Slamet Somosentono, SH., melakukan Safari Ramad­han di Desa Taja Raya I Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin, Jum’at (23/4/2021).

Dalam kesempatan itu, Bupati Ba­nyuasin H Askolani mengatakan, bulan Ramadhan ini dapat digunakan sebagai ajang silaturahmi dan berguna sebagai instrumen, momen untuk berkomitm­en membangun ketakwa­an kepada Allah SWT.

Bacaan Lainnya

Tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan selalu me­makai masker, menjaga jarak dan mencuci tan­gan.

“Bulan ini juga bul­an​ ukhuwah,​ bulan​ silaturrahim, ukhuw­ah​ kepada Allah den­gan meningkatkan amal saleh, bulan menebar kebaikan,” kata Askolani.

Selain itu, dengan agenda rutin Safari Ramadhan ini, pihaknya dapat memantau sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, agar Program Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera dengan Gerakan Gotong-Royong, Gerakan Tanam Sayur Mayur, Gerakan Bayar Zakat, Infaq dan Shadaqah, Gerakan Pembangunan Rumah Tahfidz Al-Qur’an, Gerakan memelihara Ternak Unggas, dan Gerakan Program Bedah Rumah dapat berjalan secara maksimal.

“Safari Ramadhan ini sebagai agenda rutinitas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin, sekaligus memastikan program pembangunan yang telah dilaksanakan seperti perbaikan jalan serta pelayanan kepada masyarakat,” terang Bupati.

Sementara itu, Rustam Usman, salah satu tokoh masyarakat Desa Taja Raya I, mengucapkan terima kasih atas terealisasinya pembangunan infrastruktur jalan poros, dari Simpang Pancur hingga Taja Mulya.

Dia berharap pemerintah dapat mempermudah akses menuju kabupaten, dengan melakukan pengerasan jalan dari Taja Raya I menuju Desa Terentang Kecamatan Banyuasin III.

“Kami juga berharap agar akses menuju kabupaten lebih mudah dicapai. Kami mengusulkan pengerasan jalan dari Taja Raya I menuju Terentang Banyuasin III,” jelasnya.

Dalam rangkaian acara tersebut, Bupati berkesempatan menyerahkan bantuan 1 unit genset dan uang senilai Rp 10.000.000, untuk anak yatim piatu dan daum dhuafa, serta paket sembako. (indra)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *