Diduga Radiasi Ponsel Pemicu Terbakarnya SPBU Teluk Kijing Muba, Tiga Korban Alami Luka Bakar

IMG-20210210-WA0026

Sekayu, Sriwijaya Media-Video rekaman CCTV berdurasi 29 detik terbakarnya Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Dusun 6 Talang Duku, Desa Teluk Kijing III, Kecamatan Lais, Musi Banyuasin (Muba), Selasa (9/2/2021) sekitar pukul 18.30 WIB viral di media sosial (medsos).

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.Hanya saja, kedua anak pemilik mobil yakni Alip (14) dan Adit (13) mengalami luka bakar. Sedangkan mobil minibus Suzuki Carry habis dilahap sijago merah.

Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian bermula saat Nasution (42), warga Talang Jaya, Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin, mengisi BBM jenis premium di SPBU tersebut.

Seketika ada semburan api yang berasal dari kabin belakang mobil Suzuki Carry miliknya.

Diduga SPBU Simpang Gardu Betung ini terbakar karena adanya percikan radiasi ponsel dari dalam mobil yang sedang mengisi bahan bakar.

“Ada dugaan awal kejadian ini akibat radiasi ponsel (telepon seluler) salah satu konsumen SPBU, tapi itu butuh kesaksian ahli,” kata Kapolsek Lais AKP Herman Junaidi.

Kendati sempat menyelamatkan diri dengan keluar dari dalam mobil, kata Kapolsek, tapi kedua anak pemilik mobil mengalami luka bakar.

Begitu juga seorang petugas SPBU Simpang Gardu Irfan Soni (22), warga Desa Teluk Kijing III, Kecamatan Lais, mengalami luka bakar serius dan langsung dilarikan ke RS.

“Ketiga korban telah dievakuasi ke RS Betung, lalu dirujuk ke RS RK Charitas Palembang,” jelas Kapolsek.(Rido)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *