Musi Rawas, Sriwijaya Media -Sebagai bentuk kepedulian sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan (H2G) dan H Mulyana dengan nomor urut 2 ini melakukan kampanye door to door di sejumlah titik, Sabtu (24/10/2020).
Sesuai jadwal, cabup Mura H Hendra Gunawan melaksanakan kampanye di Kecamatan Muara Beliti. Sedangkan cawabup Mura H Mulyana melakukan kampanye door to door di Kecamatan Megang Sakti, meskipun Kecamatan Megang Sakti merupakan basis wakil paslon nomor urut 1.
“Kegiatan kampanye pada hari ini sudah direncanakan pada dua titik posko milenial yakni di Muara Beliti, dan Posko Keluarga, RT 8 dan RT 7 Kelurahan Muara Beliti. Pertemuan ini untuk menyapa maupun menyerap aspirasi serta meminta dukungan dan do,a bagi kaum milenial Muara Beliti untuk memenangkan H Hendra Gunawan dan H Mulyana (H2G Mulya),” ujar Cabup Mura H Hendra.
Dalam kampanye secara dialogis tersebut, dirinya mengapresiasi kaum milenial Muara Beliti khususnya dan kaum milenial Mura pada umumnya karena di era sekarang ini kaum milenial memiliki kreatifitas dan inovatif.
“Mari kita fokus menjaga agar pilkada Mura dapat berjalan lancar. Silakan kaum milenial pantau proses pemilihan nanti, hindari
“politik uang” ditengah masyarakat. Karena kaum milenial adalah pemilih cerdas dan garda terdepan dalam mengawasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat,” jelas H2G.
H2G mengklaim tetap komitmen untuk terus mengisi pembangunan di Kabupaten Mura. Tentunya dengan semua komponen masyarakat guna mewujudkan “Mura Sempurna”.
“Selain membangun infrastruktur jalan, Taman Beregam, dan Taman Hutan Kota Pelangi, di Kecamatan Muara Beliti ini juga telah kita bangun Stadion Sepak Bola berstandar International. Kita akan terus meningkatkan pembangunan dan melaksanakan berbagai program untuk memajukan ibukota Kabupaten Mura kedepan,” jelas H2G.
Sementara itu, Cawabup Mura H Mulyana melakukan kampanye di Kecamatan Megang Sakti, bersilaturahmi dengan Ketua Pengurus Majelis Taklim Al-Mukaromah, beserta jajaran dan tokoh masyarakat di Kawasan Mandala.
“Alhamdulillah respon masyarakat sangat kami apresiasi dan mereka menyatakan sikap dan memberikan dukungan untuk memenangkan H2G-Mulyana dalam pilkada Mura pada 9 Desember nanti. Tentunya ide maupun saran dari majelis taklim ini untuk bisa memajukan umat muslim agar kedepan bisa semakin baik lagi,” ucap H Mulyana. (Zul)









