Beranda POLITIK Undi Nomor Urut Pilkada OI, Panca-Ardani 1, Ilyas-Endang 2

Undi Nomor Urut Pilkada OI, Panca-Ardani 1, Ilyas-Endang 2

275
0
BERBAGI

Indralaya, Sriwijaya Media-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Ogan Ilir (OI) menggelar rapat pleno terbuka dalam rangka pengundian nomor urut bagi pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati OI, dilapangan KPU OI, Kamis (24/09/2020).

Prosesi pengundian nomor urut juga dibarengi dengan deklarasi damai serta penandatanganan fakta integritas penerapan protokol kesehatan (prokes) pencegahan dan penyebaran Covid-19 selama berlangsungnya Pilkada OI.

Hasil prosesi pengundian nomor urut tersebut, paslon Bupati-Wakil Bupati Panca Wijaya Akbar dan H Ardani mendapat nomor urut 1. Sedangkan paslon Bupati dan Wakil Bupati HM Ilyas Panji Alam dan Endang PU Ishak mendapat nomor urut 2.

Ketua KPUD OI Massuryati mengatakan, dengan hasil pengundian itu, maka ditetapkan bila nomor 1 diraih pasangan Panca Wijaya Akbar dan Ardani dengan partai politik pengusungnya antara lain PKB, NasDem, Gerindra, PAN, P3, PKS,Perindo, dan Demokrat dengan jumlah 21 kursi.

Sedangkan paslon, HM Ilyas Panji Alam dan Ir H Endang PU Ishak mendapat nomor urut 2, dengan partai pengusung ialah PDIP, Golkar, Hanura dan PBB dengan jumlah 19 kursi.

Sementara itu, Ketua Bawaslu OI Dermawan Iskandar mengimbau kepada paslon dan pelaksana kegiatan untuk tetap mematuhi prokes, sesuai ketentuan peraturan KPU.

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Untuk media yang meliput pun, marilah kita bersama-sama mematuhi prokes,” jelasnya.

Terpisah, paslon nomor urut 1 Panca Wijaya Akbar dan H Ardani menyatakan siap mematuhi dan menerapkan prokes pencegahan dan pengendalian Covid-19 pada setiap tahapan pemilihan, sesuai peraturan KPU.

“Dengan nomor urut 1 ini, diharapkan membawa kebaikan dan berkah pada palaksanaan pilkada 9 Desember nanti,” aku Panca.

Sementara paslon nomor urut 2, HM Ilyas Panji Alam dan H Endang PU Ishak dalam deklarasi damainya bersama tim kampanye, partai pengusung dan para pendukung berjanji kepada masyarakat Kabupaten OI untuk menciptakan rasa perdamaian.

“Siap menjaga kesatuan NKRI, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Siap melaksanakan kampanye yang damai, demokratis dan mengedukasi mewujudkan kedaulatan pemilih,” tutur Ilyas.

Terkait hasil undian nomor urut 2, Ilyas memaknainya ada keseimbangan antara semua panca indra, baik telinga, mata dan lainnya yang pada akhirnya mendapat kemenangan. (hdn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here