Menuju New Normal, Polres Kukar Patroli Malam

  • Whatsapp

Kukar, Sriwijaya Media-Patroli skala besar dalam rangka pemantauan menuju tatanan baru atau New Normal kembali dilakukan Satgas Aman Nusa II Polres Kutai Kartanegara (Kukar) bersama Kodim 0906/Tgr, Satpol PP dan BPBD Kukar, Sabtu (11/7/2020) malam.

Sebelum melaksanakan patroli skala besar dengan mengerahkan 40 personel gabungan dari Polres Kukar, Kodim 0906/Tgr, Satpol PP Kukar, dan BPBD Kukar, dilaksanakan apel di lobby Mapolres Kukar.

Bacaan Lainnya

Patroli skala besar tersebut menyasar ke tempat-tempat yang menjadi kerumunan massa, seperti kafe, angkringan, pusat perbelanjaan termasuk juga sepanjangan turap timbau.

Kapolres Kukar AKBP Andrias Susanto Nugroho melalui Kasat Samapta Polres Kukar AKP Suyono mengatakan dalam patroli gabungan skala besar tersebut masih banyak masyarakat yang mengabaikan protokol kesehatan, terutama tidak memakai masker dan tidak jaga jarak.

AKP Suyono juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan juga memberi arahan agar pengusaha angkring, warung dan kafe mengingatkan pembeli untuk menggunakan masker dan jaga jarak.

“Meskipun kita saat ini menuju tatatan kegidupan baru atau new normal, tetapi Covid-19 belum selesai, untuk memutus rantai penyebarannya. Mari kita taat dan disiplin dengan menerapkan protokol kesehatan,” jelas Kasat. (Imam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *