Hari Kartini, Gubernur Deru Terima Bantuan 1.000 Hand Sanitizer

IMG_20200428_003447

Palembang, Sriwijaya Media-Dihari Kartini, Gubernur Sumsel H Herman Deru (HD) menerima bantuan 1.000 botol hand sanitizer dari PT Kosmetikatama Super Indah atau Inez Kosmetik. Bantuan hand sanitizer tersebut diharapkan mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumsel.

“Bantuan ini sangat penting bagi masyarakat Sumsel agar penyebaran Covid-19 tidak meluas. Saya atas nama pribadi, pemerintah maupum masyarakat sangat mengapresiasi bantuan yang telah diberikan Inez Kosmetik,” ucap Gubernur, Selasa (21/4/2020).

Bacaan Lainnya

Menurut Deru, bantuan yang diberikan Inez Kosmetik tersebut membuktikan bahwa wanita Sumsel juga ikut berperan dalam penanganan Covid-19.

“Setiap wanita, baik ibu rumah tangga, Polwan, PKK, wanita karir dan lainnya memiliki cara sendiri untuk membantu pemerintah menangani Covid-19. Terlebih momen Hari Kartini dimanfaatkan untuk berbagi. Artinya wanita juga memiliki peranan dalam memutus mata rantai Covid-19 di Sumsel,” jelas Deru.

Deru mengaku kalau bantuan yang terus mengalir ke Pemprov Sumsel akan menjadi penyemangat pemerintah mempercepat penanganan Covid-19.

“Dalam situasi seperti ini, kita harus saling bahu membahu memerangi Covid-19. Karena itu adalah tugas kita bersama,” terang Deru. (ton)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *