Beranda SUMSEL Idul Adha, Bupati Kuryana Bersilaturahim Dengan Masyarakat OKU

Idul Adha, Bupati Kuryana Bersilaturahim Dengan Masyarakat OKU

53
0
BERBAGI

Baturaja, Sriwijaya Media – Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, Bupati OKU H Kuryana Azis bersama Wabup OKU, Johan Anuar dan unsur muspida OKU melepas kegiatan pawai takbir di depan Rumah Kabupaten, Jalan Hoscokroaminoto Nomor 1 Baturaja, Sabtu (10/8) malam.

Peserta pawai takbir terdiri dari perwakilan kecamatan, kelurahan dan desa, organisasi kemasyarakatan serta utusan sejumlah masjid di seputaran Kota Baturaja.

Bupati mengatakan, melalui kegiatan pawai takbir ini sebagai salah satu cara umat Islam mengagungkan nama Allah.

“Dengan pawai takbir ini diharapkan dapat mempererat persaudaraan dan tali silaturahmi antar umat beragama dan sebagai cerminan bahwa masyarakat OKU hidup rukun dan damai serta saling menghormati antar umat beragama,” kata Kuryana singkat.

Keesokan paginya atau pada Minggu (10/8) pagi, dilaksanakan salat Idul Adha 1440 H, bertempat di Taman Kota Baturaja.

Bupati OKU beserta keluarga dan warga masyarakat melaksanakan salat Idul Adha di Taman Kota Baturaja.

Selain Bupati, hadir Wabup, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0403, Ketua MUI, Ketua Baznas, Ketua Pengadlian, Sekda OKU, Para Pejabat di Lingkungan Pemkab OKU dan masyarakat Kab OKU.

Pelaksanaan salat Idul Adha dimulai pukul 07.00WIB, dengan imam salat Idul Adha oleh Syaiful Azrori, Lc.

Sementara itu, khotib salat Idul Adha Ustadz H Zulfan Baron, S.Pdi, M.Si dalam ceramahnya mengajak seluruh umat Islam di OKU agar senantiasa selalu mendekatkan diri dan bertawakal kepada Allah SWT, seperti yang dicontohkan Nabi Ibrahim AS yang mengorbankan puteranya Ismail, untuk dijadikan hewan qurban. Karena Allah cinta kepada nabi Ibrahim AS menyuruh Nabi Ibrahim AS menggantikan puteranya dengan seekor qibas.

Zulfan Baron juga mengajak seluruh masyarakat OKU mendoakan agar jemaah haji Indonesia, khususnya jemaah haji dari OKU diberikan kekuatan dan kesehatan, mendapatkan haji mabrur dan selamat pulang ke tanah air.

Pada pelaksanaan Idul Adha tahun 1440 H ini, Bupati OKU Drs H Kuryana Azis menyerahkan hewan qurban untuk dibagikan kepada masyarakat.(rjs)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here